Ваш ближайший город — Владимир?

Да Изменить

Самые продаваемые автомобили с пробегом 2017

15.01.2018

Вторичный рынок авто в России пользуется стабильным потребительским спросом. После апрельского падения сбыта, машины с пробегом вновь начинают уверенно набирать обороты продаж. По анализу статистических данных, собранных за первое полугодие 2017 года агентством Автостат, реализация подержанных автомобилей демонстрирует положительную динамику. Рост рыночного спроса наблюдается, несмотря на некоторые ценовые скачки на ряд моделей.
 Автомобили сегмента SUV по-прежнему лидируют по количеству предложений, их доля составляет более 33% вторичного авторынка. Такая тенденция обусловлена тем, что продавать, как и приобретать автомобили с высокими внедорожными характеристиками наиболее актуально для территории России. За кроссоверами и внедорожниками следуют машины класса В и С. Эти три сегмента значительно преобладают по сравнению с другими, имеющими незначительную долю среди продаваемых б/у автомобилей.
Рост продаж авторынка РФ, зафиксированный специалистами по общим итогам двух кварталов, прогнозируется и в дальнейшем. В то время как Лада Гранта вернула себе первое место по популярности новых авто на июнь текущего года, вытеснив при этом конкурента KIA Rio (Киа Рио), наиболее востребованного среди россиян в первом квартале 2017 года, на вторичном рынке ситуация более стабильна. Российские автомобилисты всё так же выбирают проверенного отечественного производителя, доверяя качеству при минимальных затратах. 
Самыми продаваемыми авто на вторичном рынке остаются модели российской марки Lada, на долю которой приходится 28% от общих продаж б/у машин. Иномарки концернов Toyota (Тойота) и Nissan (Ниссан), входящие в тройку лидирующих производителей, также сохраняют позиции в рейтинге продаж подержанных экземпляров.

Источник: http://rating-avto.ru/cars/samyie-prodavaemyie-avto-na-vtorichnom-ryinke.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы в мессенджерах:
Мы в социальных сетях:

Адреса дилерских центров ГК АГАТ

Есть вопросы? С удовольствием на них ответим!